注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaoxin1515的博客

热爱编织热爱生活

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】酒红羊毛羊绒裙衫——201404  

2014-03-17 17:26:52|  分类: 棒针编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        织这件衣服的起因很简单,去年年初买了一件打底裙,结果没有一件衣服能配,一直放在家里没法穿,为了配这件打底裙,满世界找裙款毛衣。非常感谢铃兰的翻译20130626-db_Wnter_Essentials_05,成就了我的这件美衣。以前我织衣服总是特别着急,恨不得今天拿到线,明天衣服就能完工,好穿在身上看看效果,但是织这件衣服的时候,我心态特别平和,一点不着急,慢慢的织,织的累了,就换钩针钩拼花,所以衣服也织的特别好。就像烧菜,如果心情好,烧出来的菜味道也特别好一样。整件衣服缝合也非常完美,领口用的缝衣针缝合,袖子也上的非常好,Perfect!

         时间:2014年1月6日——2月25日

         线材:美悠铺schoeller 超细精纺高级羊毛 酒红色32支3股+国产羊绒酒红色26支1股

         用量:550克

         工具:竹环针2.75mm(起头),3mm(双螺纹),3.75mm(菱形绞花)

         成衣尺寸:胸围86-90cm,衣长78cm,袖长58cm,肩宽34cm,下摆宽130cm

        

酒红羊毛羊绒裙衫——201404 - 饿的神哪 - 饿的神哪的编织小屋

 

酒红羊毛羊绒裙衫——201404 - 饿的神哪 - 饿的神哪的编织小屋

 

酒红羊毛羊绒裙衫——201404 - 饿的神哪 - 饿的神哪的编织小屋

 

酒红羊毛羊绒裙衫——201404 - 饿的神哪 - 饿的神哪的编织小屋

 

酒红羊毛羊绒裙衫——201404 - 饿的神哪 - 饿的神哪的编织小屋
 

 

酒红羊毛羊绒裙衫——201404 - 饿的神哪 - 饿的神哪的编织小屋
 

  

部分编织数据:

1、密度:胸围处的菱形花样+小绞花花样       26针×20行=7.6cm×5.5cm 

注意:请先按照这个花样织2组,然后换算胸围,看你要织哪一档的针数,这一步千万不要省略,这样衣服才能合身。

2、3mm起针214针,织双螺纹8行,换3.75mm排花样,同时收掉12针,等于202针。然后就按照图解织,每组花样结束后,每个菱形花收4针,单片5个花样共收20针,总共收3次,到胸围处等于142针。

第一组38针花样织一次(即46行),第二组34针花样织一次(即36行),第三组30针花样织2次(28行×2次=56行),第四组26针花样织2次半(20行×2.5次=50行)的时候,收腋下。

3、腋下收针:平收7针,然后2-3-2,2-2-2,2-1-4,4-4-1,腋下一边收22针,我喜欢肩膀织窄点,这样袖子上去更加好看,不至于肩膀这里垮下来。织到最后还剩四行,后领口留56针,然后2-2-1,2-1-1,肩膀留18针。

腋下到肩膀总长度为19.5cm,即第四组花样织3次半(20行×3.5次=70行)。

4、前片:同后片。

5、前领口:前片从腋下算起,织30行,领口留28针,然后2-4-1,2-3-1,2-2-2,2-1-4,4-1-2,再织16行。

6、挑领子:用3mm针挑,前领口挑116针,后领口挑72针,合计挑188针,织14行后,用缝衣针收双螺纹。

7、袖子:2.75mm起头70针,织2行换3mm织双螺纹,30行,然后换3.75mm织花样。第一次加4针,二侧各加1针,还有2针加在当中的4针绞花上,这样下面的双螺纹和和上面的绞花花样基本能对齐。然后8-1-15,8行平,共计加到104针,此时长度为45cm。

8、收袖山:平收5针,然后2-4-1,2-2-2,2-1-13,2-2-2,2-3-1,2-4-1,30针平收,共计44行。长度为13cm。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017